Come fare quando in inverno i malanni di stagione come raffreddore, tosse e influenza sono frequenti? La soluzione ideale è assumere un antibiotico,ma spesso quelli comprati fanno male, ecco quindi come preparare qualcosa di naturale con limone e spicchi di aglio!
Assumere sostanze naturali per proteggere la salute in inverno è fondamentale per evitare reazioni o effetti collaterali. Per combattere con efficacia problemi come tosse, raffreddori, influenze, due ingredienti da usare assolutamente sono aglio e limone, che combinati insieme assicurano massima protezione dagli agenti esterni.
I due ingredienti contengono sostanze che garantiscono effetti benefici all’organismo e alleviano molti disturbi in modo del tutto naturale. Come ottenere un antibiotico che faccia effetto e che sia facile da preparare? Ecco una ricetta semplice, da preparare con ingredienti facili da reperire e anche molto economici!
Benefici dell’aglio e del limone
I benefici dell’aglio e del limone sono eccezionali per la salute. Infatti, come è noto, sono entrambi efficaci per rinforzare il sistema immunitario e quindi sono ottimi per migliorare la salute e ridurre raffreddori e influenze.
L’aglio contiene sostanze importanti come alliina, vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e sali minerali come potassio, magnesio, calcio, rame, zolfo, bromo, ferro e tanto altro. Il limone è a sua volta ricco di vitamina C e i suoi effetti risultano potenti nel combattere raffreddori e influenze.
Cosa serve per preparare un antibiotico naturale
Per ottenere un antibiotico naturale in casa sono sufficienti alcuni ingredienti che di solito abbiamo già in cucina. In questo modo possiamo preparare un prodotto efficace ed economico, ecco cosa serve:
- 2 chili di aglio fresco
- 1 limone
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso
- 1 cucchiaino di sale al limone
- 1 tazza e mezzo di aceto di mele (300ml)
- 2 barattoli di vetro da 1 litro
Come preparare l’aglio
Per poter usare l’aglio per questa ricetta benefica per l’inverno è necessario pulirlo bene e liberarlo da ciuffi e pellicina. Ecco come fare:
- recidi la parte del gambo dell’aglio dall’attaccatura con un coltello, eseguendo un taglio netto
- strappa i gusci in modo che ci siano due foglie dall’alto
- taglia la parte nappata dal fondo senza danneggiare l’aglio
- fai in modo che l’aglio rimanga pulito dai ciuffi e dalla pellicina
Effettua la stessa procedura su tutti i bulbi e otterrai l’aglio pronto per lavarlo e poi usarlo per la preparazione dell’antibiotico.
Procedura per mettere l’aglio nel barattolo
Dopo aver pulito l’aglio e tagliato i gambi, lavalo mettendolo in una ciotola di vetro con l’acqua, facendo in modo che sia ben pulito e poi scolalo con cura.
Prendi i due vasetti di vetro da 1 litro e riempili con l’aglio fino all’imboccatura. Mentre sistemi i bulbi, metti 1 foglia di alloro in ciascun barattolo e due o tre fette di limone, poi continua con l’aglio rimasto fino a riempire completamente i barattoli.
A questo punto versa 1 cucchiaio e mezzo di sale grosso in un altro contenitore di vetro, aggiungi 1 cucchiaino di sale al limone, 1 tazza e mezzo di aceto di mele (300ml). Mescola bene tutti gli ingredienti, affinché i Sali non si sciolgono del tutto.
Versa la soluzione ottenuta nei due barattoli con l’aglio che hai preparato precedentemente, facendo attenzione a versarla in parti uguali. Aggiungi acqua calda da bere fino a quando i barattoli non sono pieni, e soprattutto aver cura di coprire l’aglio.
Chiudi i barattoli ermeticamente con i coperchi puliti e conservali in un luogo al fresco e riparato dalla luce solare. Tienili chiusi per due settimane e ogni tanto agitali bene per far amalgamare meglio gli ingredienti.
Grazie a questo semplice procedimento avrai preparato un ottimo antibiotico naturale, efficace per far scomparire subito qualsiasi malanno e assicurerai tanta salute a tutta la famiglia!