Ecco perché dovresti sempre mettere le arance nel microonde prima di sbucciarle. Si tratta di una pratica incredibile.
Vi sveliamo tutti i segreti delle arance e in particolare perché in molti le mettono in microonde prima di consumarle.
Le arance sono un frutto unico e molto apprezzato. Sono ricchi di vitamina C, vitamina A, potassio e fibre; e può essere consumato in molti modi.
Esistono diversi tipi di arance che vengono coltivate con semi e possono essere acquistate nella maggior parte dei supermercati.
I tipi di arance che siamo abituati a mangiare di solito non ne hanno. Il motivo è abbastanza semplice: quelle senza semi sono il prodotto di una mutazione naturale.
Non tutti lo sanno, ma questi frutti non sopportano il freddo. Questo è il motivo per cui non dovrebbero essere conservate in frigorifero, mentre si manterranno per due o tre settimane a temperatura ambiente. Fanno eccezione le arance biologiche non trattate, che, a causa della cattiva conservazione, spesso ammuffiscono dopo pochi giorni.
Le arance andrebbero mangiate velocemente e dovrebbero sempre essere separate dalle mele, poiché le mele continuano a maturare e rilasciano un ormone della maturazione che accelera il deterioramento delle arance.
In tanti si chiedono come estrarre la scorza da un’arancia: basta passare la lama sulla buccia dell’arancia, premendo leggermente. È importante non includere la parte bianca del frutto, perché ha un sapore amaro, lavare bene l’arancia prima di prendere la scorza e scegliere l’utensile in base all’uso desiderato. Per un cocktail, usa una scorza che produce pezzi lunghi e sottili, per una torta, usa invece una grattugia a 4 lati.
Ma perché dovresti sempre metterle nel microonde prima di sbucciarle? Ecco che te lo sveliamo di seguito.
Le arance sono molto benefiche per la salute. Contengono molta vitamina C, rappresentano quindi il frutto ideale per le stagioni fredde. Tuttavia, a volte è difficile sbucciare un’arancia quando la sua buccia è appiccicosa. Ecco un consiglio molto utile per togliere la buccia all’arancia usando il microonde.
Per prima cosa, metti le arance, i mandarini o i pompelmi nel microonde. Quindi imposta la temperatura più alta e avvia il dispositivo. Gli agrumi dovrebbero impiegare solo 30 secondi per riscaldarsi, quindi toglili dal microonde. Noterai immediatamente che la loro pelle si stacca facilmente.
Inoltre, riscaldandoli nel microonde, è molto più facile estrarre il succo dai frutti. Questo ti darà molto più succo rispetto a quando spremere la frutta fredda.
Sono due le ragioni, quindi, che possono invogliarti a prendere le tue arance e a metterle nel microonde poco prima di consumarle. In ogni caso, quello del microonde è un trucco davvero incredibile che ti facilita la vita.
E’ consigliato bere il succo di arancia riscaldato al microonde anche nel caso in cui si abbiano influenza o raffreddore, perché l’arancia è un vero e proprio farmaco naturale, in grado di aiutare il nostro sistema immunitario e di farci sentire meglio senza che neanche ce ne rendiamo conto.