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Bucce di anguria in forno, sorprendente il motivo per cui lo stanno facendo in molti

Le bucce di anguria non andrebbero gettate nella spazzatura ma cotte in forno. Il risultato ottenuto sarà davvero sorprendente.

Cocomero nel forno – imilanesi.nanopress.it

Uno dei frutti più amati e consumati durante la stagione estiva è il cocomero, noto anche con il nome anguria. Di questo frutto viene solitamente consumato l’interno e quindi la sua polpa. Mentre invece al contrario la buccia viene di solito buttata nella spazzatura in quanto non considerata utile.

In realtà in pochi sanno che questa potrà essere utilizzata per la preparazione di gustose ricette. E di preciso cotta in forno. Il risultato finale sarà in grado di lasciare tutti senza parole. Ma vediamo nello specifico come e cosa fare.

Come riutilizzare le bucce di anguria

In estate chi desidera consumare un frutto fresco, gustoso e allo stesso tempo dolce non potrà che scegliere di acquistare un cocomero o anguria. Tale frutto potrà essere utilizzato anche per la preparazione di gustose ricette. E proprio qui di seguito vi sveleremo anche come poter gustare la sua buccia solitamente eliminata.

Prima di ogni cosa è molto importante precisare che basterà avere a disposizione solamente mezza anguria. Questa andrà tagliata in piccoli pezzi, senza la buccia, e successivamente versata all’interno di una grande ciotola.

Per quanto riguarda la buccia invece occorrerà averne a disposizione solamente 1 kg per la realizzazione di questa gustosissima e semplice ricetta.

Ma esattamente, come procedere? Prima di ogni cosa sarà necessario tagliare l’anguria a pezzi ed eliminare la parte esterna di colore verde. La restante parte della buccia invece andrà tagliata in piccoli pezzi. E questi andranno tutti posizionati all’interno di una grande teglia e ricoperti con dell’acqua bollente. La teglia in questione andrà poi infornata per 50 minuti circa in forno caldo preriscaldato a 220 gradi.

Quando il tempo di cottura indicato sarà trascorso non bisognerà fare altro che aprire il forno, estrarre dal suo interno la teglia e versare il contenuto all’interno di un grande scolapasta in modo tale da eliminare ogni residuo di acqua o meglio di succo.

Anguria – imilanesi.nanopress.it

Il procedimento da seguire

Come procedere dopo aver fatto tutto ciò? Semplice, dopo aver seguito le indicazioni fornite in precedenza occorrerà prendere un tegame e versare al suo interno 4 tazze di zucchero semolato, per un totale di circa 750 -800 grammi. E allo zucchero in questione bisognerà poi aggiungere tre bicchieri di succo di buccia di anguria. Per un totale di 600 ml circa di succo.

E ancora, allo zucchero e al succo occorrerà anche aggiungere delle spezie. E per essere più precisi 5-6 chiodi di garofano . Tutti gli ingredienti in questione dovranno cuocere insieme a fuoco basso fino a quando il composto non si sarà addensato.

Nel frattempo occorrerà proseguire aggiungendo ancora altri ingredienti. E di preciso mezzo cucchiaio di burro, il succo di mezzo limone e le scorze di anguria precedentemente cotte in forno. Queste a loro volta dovranno cuocere per circa 1 ora a fuoco basso. Attenzione però a non buttare la restante parte di succo di buccia di anguria rimasto in quanto potrà ancora servire in seguito.

Utilizzando il frutto, e quindi proprio la parte dell’anguria solitamente consumata, sarà nel frattempo possibile preparare una gustosissima bevanda. Basterà semplicemente prendere alcuni pezzi di frutta e posizionarli all’interno di un frullatore per preparare una gustosa bevanda all’anguria. Il composto ottenuto andrà poi filtrato proprio per eliminare i residui rimasti e finalmente potrà essere sorseggiata.

Alcuni pratici consigli

Bucce di anguria – imilanesi.nanopress.it

Nel frattempo, trascorso il tempo sopraindicato, sarà possibile tornare alla buccia di anguria che nel frattempo si sarà cotta. E utilizzando un cucchiaio questa potrà essere versata all’interno di un barattolo e conservata anche per molto tempo.

Il suo odore sarà davvero tanto delizioso ed in grado di lasciare tutti senza parole, e quindi sia grandi sia bambini. Questi piccoli pezzettini di buccia nello specifico si presenteranno croccanti fuori e morbidi e succosi al loro interno.

Quella ottenuta sarà una buonissima marmellata di bucce di anguria da poter consumare durante qualsiasi momento della giornata. E quindi ad esempio a colazione ma anche durante la giornata come spuntino da condividere con la famiglia o con gli amici.

Oppure ancora questa preziosissima confettura di scorze di anguria potrà anche essere utilizzata per la preparazione di dolci di vario tipo. Come ad esempio torte, crostate e molto altro.

Published by
Giusy Pirosa