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Salute

Carne confezionata, da dove viene quel liquido rosso? Incredibile, non è sangue

Ai giorni d’oggi bisogna fare attenzione a comprare il cibo industriale, soprattutto quando si tratta di carne, pesce e uova. Possono essere molto dannosi per la salute, proprio per questo è consigliabile scegliere prodotti biologici che sono molto più sani e buoni. Ad esempio, avete mai fatto caso al liquido rosso della carne confezionata? Diverse persone credono che sia sangue, ma non è così.

Liquido rosso nella carne confezionata- imilanesi.nanopress.it

Per il nostro benessere è importante scegliere alimenti biologici, ma è anche vero che costano molto di più. Proprio per questo, gli amanti della carne comprano spesso e volentieri quella confezionata. Sicuramente vi sarà capitato di vedere un liquido rosso che esce dalla carne, molti lo confondono con il sangue, ma non è così, si tratta di un’altra sostanza: scopriamo di più. 

Cos’è il liquido rosso della carne confezionata? La verità

Il liquido rosso di cui vi stiamo parlando non è quello che rilascia la carne durante la cottura. Sicuramente non ispira molto fiducia, risulta esteticamente anche un po’ disgustoso. Questa sostanza somiglia al sangue, ma scompare quando mettiamo il pezzo di carne sul fuoco. Quindi di cosa si tratta? Dovete sapere che dopo la macellazione degli animali, la carne non rilascia il sangue, infatti, questo liquido è semplicemente mioglobina.

Cos’è questa sostanza? Si tratta di una proteina che favorisce la conservazione dell’ossigeno nei tessuti, proprio grazie a questa piccola particella la carne conserva l’ossigenazione delle cellule che si trovano nei muscoli, infatti, si consiglia di non versare questo liquido nella spazzatura. La mioglobina contiene anche molto ferro, quindi, è consigliabile non buttarla via altrimenti getterete anche importanti nutrienti.

Carne confezionata – imilanesi.nanopress.it

Quando la carne viene congelata, la proteina aiuta a mantenere tutte le sue sostanze nutritive e in questo modo potrai consumarla senza aver paura di nuocere alla tua salute. Ma perché appare così liquida e rossa? La mioglobina si mescola con l’acqua della carne e quando va a contattato con l’aria diventa di colore rosso, tipo quello del sangue. Questo fenomeno accade soprattutto nella carne rossa, infatti, potete notare che non il liquido rosso non è presente nel pollo o nel pesce confezionato.

Carne confezionata – imilanesi.nanopress.it

La mioglobina: tutto quello che c’è da sapere

Dopo aver aperto la confezione della carne e la mettete sul fuoco, potete notare che il liquido rosso diventa più scuro e pian piano scompare. L’acqua della carne si riduce durante la cottura perché evapora, di conseguenza anche il liquido diminuisce. E’ vero che vedere questo liquido così scuro simile al sangue potrebbe far sorgere qualche dubbio, ma è comunque sicuro da ingerire.

Quindi il liquido rosso non è assolutamente sangue come molti di voi pensano. È una sostanza che migliora l’ossigenazione della vostra bistecca ed è sicura per la salute. Da oggi non abbiate più paura di questo liquido rosso, però, ricordatevi che è sempre consigliabile consumare dei sani e naturali prodotti biologici. 

Published by
Martina Lamesta