Come coltivare cipolle e aglio in una vecchia scatola di polistirolo: facilissimo

Se avete voglia di coltivare cipolle e aglio, sappiate che sono piante facili da coltivare e possono essere coltivate in giardino o in vasi sul balcone.

Coltivare le cipolle
Coltivare le cipolle – iMilanesi.Nanopress.it

Scopriamo in quale modo come coltivare cipolle e aglio, e tutto in una vecchia scatola di polistirolo

Cipolle e aglio

Le cipolle e l’aglio sono entrambi alimenti molto nutrienti e salutari. Tra i valori nutritivi delle cipolle abbiamo carboidrati, fibre, proteine, grassi folati e vitamine C e B6. Ma anche folato e potassio, allo stesso modo nell’aglio, e tutto in valori diversi.
Entrambi gli alimenti contengono anche piccole quantità di calcio, ferro, magnesio, fosforo e zinco.

 

Come coltivare cipolle e aglio
Come coltivare cipolle e aglio – imilanesi.nanopress.it

Per quanto riguarda le allergie, sia le cipolle che l’aglio possono causare reazioni allergiche in alcune persone. I sintomi possono includere prurito, eruzioni cutanee, gonfiore delle labbra, della lingua e del viso, difficoltà respiratorie.

In generale, le allergie all’aglio sono meno comuni rispetto alle allergie alle cipolle. Tuttavia, se si sospetta di avere un’allergia a uno di questi alimenti, è importante consultare un medico per una valutazione accurata.

Sia le cipolle che l’aglio possono essere consumati crudi o cotti e sono usati in molti piatti della cucina internazionale.

Cipolle bianche, rosse e dorate
Cipolle bianche, rosse e dorate – imilanesi.nanopress.it

Per ottenere il massimo dei benefici delle cipolle, è meglio consumarle crude o leggermente cotte. Le alte temperature possono distruggere alcune delle vitamine e dei nutrienti presenti nelle cipolle.

Le cipolle crude possono essere aggiunte alle insalate o ai sandwich per un tocco di sapore e croccantezza. Per evitare che le cipolle diventino amare o perdano il loro sapore durante la cottura, è meglio cuocerle a fuoco basso e lentamente, piuttosto che a fuoco alto.

L‘aglio crudo è il modo migliore per trarre il massimo dei benefici dell’aglio. Può essere schiacciato e aggiunto a insalate, salse, marinature e vinaigrette.

Può essere aggiunto alla fine della cottura per evitare di perdere il sapore e le proprietà benefiche.

Teste di aglio
Teste di aglio – imilanesi.nanopress.it

In generale, è importante scegliere cipolle e aglio freschi e conservarli in un luogo fresco e asciutto. Prima di utilizzarli, è necessario rimuovere la pelle esterna e tagliarli o schiacciarli a seconda delle esigenze della ricetta.

Come coltivare cipolle e aglio

Sea amate aver prodotti freschi e assolutamente biologici, occorre sapere anche come coltivare cipolle e aglio in casa, e per farlo basterà incominciare a conservare tutte quelle belle confezioni di polistirolo che di solito eliminiamo nel riciclo dei rifiuti.

Intanto cerchiamo di capire quali sono le caratteristiche di questi alimenti unici in grado di insaporire e arricchire i nostri piatti.

Le cipolle e l’aglio sono piante facili da coltivare e possono essere coltivate in giardino o in vasi sul balcone. Per le cipolle occorre scegliere un’area soleggiata e ben drenata del giardino o un vaso abbastanza grande per ospitare le cipolle.

Un metodo per sistemare bene aglio e cipolla in casa anche sul terrazzo è utilizzare appunto le scatole di polistirolo.

Scatole di polistirolo
Scatole di polistirolo -imilanesi.nanopress.it

Per intenderci vanno benissimo quelli ad esempio che hanno il coperchio, sia sopra che sotto. Quindi una volta chiusi pratichiamo dei fuori, utilizzando ad esempio come misurazione dei tappi di plastica.

Si fanno dei segni con la con la penna intorno al tappo, e poi si eliminano i tappi di polistirolo con un taglierino.

A questo punto si separano le due metà e si prendono delle cipolle, quelle piccoline e  tagliamo la barbetta con le forbici.

Quindi pratichiamo un taglio sulla cipolla, lì dove c’è la punta e alla fine prepariamo tutte le cipolle e facciamo la stessa cosa con l’aglio.

Infine li posizioniamo la parte della barbetta tagliata nel foro, e utilizziamo l’altra metà per metterci dell’acqua come sottovaso ad aglio e cipolle.

Dopo pochissimo tempo, appeno un giorno, vedremo già le cipolle tirare fuori la barbetta nuova e la parte aerea verde. Sia le cipolle che l’aglio in breve mostreranno
le radici nuove.

Dopo 5 giorni le radici sono molto più lunghe e la parte verde esterna aerea è cresciuta, siamo pronti per interrarle. Sempre una confezione di polistirolo, questa volta più larga pratichiamo dei fori per il drenaggio e mettiamo della terra.

Piantiamo i bulbi di cipolla a circa 2,5 cm di profondità e distanziati di circa 10 cm l’uno dall’altro, quindi si procede innaffiando  regolarmente, mantenendo il terreno umido ma non troppo bagnato.

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