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Cozze, come aprirle in 5 secondi col metodo del pollice: è il trucco degli chef

Sapevi che puoi aprire le cozze in 5 secondi e senza fatica? Proprio così, puoi aprire le cozze in modo molto rapido, come fanno gli chef. Scopriamo questo trucco per aprirle e preparare piatti squisiti con questi gustosi molluschi!

Cozze – imilanesi.nanopress.it

Vorresti aprire le cozze in pochi secondi, invece di perdere tempo come ogni ti accade? Non occorre molto, esiste infatti un trucco per aprire questi molluschi in maniera molto rapida e veloce. In questo modo non le rovinerai, basta solo fare attenzione e potrai aprirle a crudo con un gesto, usando il pollice. Le cozze sono fra i tanti frutti di mare più venduti e più apprezzati per il gusto e il sapore.

Inoltre, non hanno costi molto elevati ed è facile utilizzarle in cucina, anche perché consentono di preparare ottimi primi e secondi squisiti. Come antipasto o anche da gustare durante un aperitivo, le cozze sono perfette da offrire agli ospiti, ma sono in tanti a preferirli anche al naturale, semplicemente con un po’ di limone.

Per gustarli in questo modo devono quindi essere aperte a crudo, per gustare appieno l’odore e il sapore del mare. Ma come aprirle rapidamente e portarne a tavola una buona quantità? Ecco un metodo per aprirle in maniera veloce e offrirle agli ospiti in un baleno, anche se sono una bella quantità!

Cozze -imilanesi.nanopress.it

Come pulire le cozze

Aprire le cozze a crudo è facile, basta usare il metodo del pollice che usano gli chef, esperti in questa attività perché oltretutto la eseguono spesso. Prima di tutto bisogna pulire le cozze, passandole sotto l’acqua corrente e spazzolandole con una spugnetta.

Durante il lavaggio devi anche togliere filamenti e altri residui che spesso si formano sul guscio, che sono a volte difficili da rimuovere. Puoi anche utilizzare uno spazzolino da cucina e strofinare energicamente per eliminare il tutto. A questo punto, una volta che sono ben pulite dall’esterno, puoi dedicarti all’apertura delle cozze a crudo.

Come aprire le cozze a crudo

Dopo averle pulite, ecco la procedura per aprire le cozze a crudo, facile e veloce da eseguire:

  • Prendi la cozza tra il pollice e l’indice della mano
  • Effettua una pressione leggera con il pollice, come se dovessi fare scivolare i due gusci uno sopra l’altro
  • Esegui la pressione fino a quando non avverti una sorta di scatto
  • Fra i due gusci si sarà formata una fessura piccolina
  • All’interno di questa fessura infila la lama di un coltellino
  • Fai ruotare la lama fino a quando non recidi il muscolo che tiene la cozza chiusa

A questo punto l’apertura della cozza a crudo è stata quasi completata, ti bastano solo alcuni passaggi semplici da eseguire per portarla del tutto a termine e avere la cozza pronta da mangiare.

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Come avviene l’apertura delle cozze a crudo

Dopo aver infilato la lama nella fessura della cozza, ecco come proseguire:

  • Fai leva con il coltello fino a quando sollevi la valva superiore
  • In questo modo hai ottenuto il mezzo guscio con il mollusco che potrai portare a tavola crudo oppure potrai cucinare successivamente

Se il piatto che devi preparare prevede di usare cozze senza guscio, con il coltellino provvedi a staccare del tutto il mollusco anche dall’altra valva. Così potrai usarle per risotti, per antipasti, per tutto quello che preferisci, e magari conservarne qualcuna aperta con il guscio per decorazione.

cozze – imilanesi.nanopress.it

Quando apri completamente la cozza, poiché all’interno contiene dell’acqua, presta attenzione a non sporcare la superficie dove stai eseguendo l’operazione e metti sotto un contenitore per raccoglierla. L’acqua potrai anche riutilizzarla per fare brodi e insaporire i piatti a base di cozze che stai preparando.

Come vedi, aprire le cozze a crudo è davvero molto facile e non appena ci prenderai la mano sarai velocissima e potrai prepararne quante ne vorrai. Gustale in tanti modi e soddisfa qualsiasi preferenza con piatti a base di cozze!

Published by
Irene