Sbrinare il freezer è un operazione che solitamente richiede un po’ di tempo. Tuttavia questo elettrodomestico divenuto necessario, può essere sbrinato in meno di 15 minuti.
Curiosi si sapere come fare? Per quanto possa sembrare incredibile, in realtà è semplicissimo.
Il congelatore è uno degli elettrodomestici più utili, perché ci permette di conservare gli alimenti in buono stato per mesi. Ma per ottimizzarne le prestazioni, evitare i guasti e garantirne una maggiore durata, è importante effettuare una corretta manutenzione. Per eliminare la formazione di ghiaccio nel congelatore, è necessario sbrinarlo.
La pulizia accurata del congelatore è essenziale per la conservazione degli alimenti. Il ghiaccio accumulato anche di anni può essere dannoso e molti prodotti possono rovinarsi a causa proprio a causa dell’accesso di ghiaccio.
Pulire il congelatore almeno una volta al mese, consente anche di fare un inventario del cibo che si conserva al suo interno e di fare una scorta di quei prodotti necessari, prima che passi troppo tempo e alla fine il cibo finisca per andare a male.
Ma lo sbrinamento del congelatore può essere un’impresa, soprattutto per il tempo necessario a far sciogliere il ghiaccio, motivo per il quale tendiamo a rimandare, fino a che non vediamo più cosa contiene.
Inoltre per essere certi delle date di scadenza dei cibi congelati, andrebbero poste delle etichette sulle bustine da congelare, con sopra riportato di cosa si tratta e quando è stato riposto al suo interno.
Se il nostro elettrodomestico non è dotato della funzione “no frost”, è fondamentale eliminare sempre il ghiaccio o aspettare ore prima che si scongeli. Tuttavia esiste un metodo infallibile che azzera i tempi di attesa dello sbrinamento del congelatore
La pulizia del congelatore, fa in modo che gli alimenti al suo interno si conservino nel modo migliore, oltre a preservare il freezer da malfunzionamento o peggio ancora rotture del congelatore.
Per scongelare il freezer in poco tempo la prima cosa da fare è spegnere l’alimentazione in modo che il processo sia sicuro.
Una volta che il cibo congelato è al sicuro in frigorifero, si mette a scaldate un po’ d’acqua in una casseruola e, una volta che inizia a bollire, va posta nel congelatore. Chiudete la porta e lasciate passare 15 minuti prima di aprire nuovamente lo sportello.
Quando aprirete il freezer, noterete che il ghiaccio in eccesso si è sciolto. Quindi rimuovete l’acqua che si è formata nel frattempo. Potrebbe esservi ancora dei pezzi di brina attaccata alle pareti, ma si staccherà molto facilmente.
Inoltre per evitare che l’acqua goccioli, è bene posizionare dei panni sulla parte anteriore del congelatore prima di chiudere la porta.