Friggitrice ad aria o forno, cosa consuma di più? Eppure non l’avresti mai detto

Sei curioso di scoprire quale tra la friggitrice ad aria e il forno consuma maggiormente in casa? Ecco la risposta che non ti aspetti. Non tutti ne sono a conoscenza.

Friggitrice o forno
Friggitrice o forno – iMilanesi.Nanopress.it

Preparare ricette appetitose è una tradizione del nostro Paese. Sono tante, infatti, le persone che si cimentano in cucina, proponendo a tavola ogni giorno piatti tipici della cucina italiana, ma non solo. Per mettere in atto le proprie ricette, però, occorrono anche gli strumenti giusti.

In ogni cucina che si rispetti, infatti, è presente un forno tradizionale di qualità. All’interno di esso possono essere cotti diversi cibi, sfruttando tutte le funzionalità specifiche di questo elettrodomestico. Ogni alimento, poi, andrà cotto in base al tempo necessario, scegliendo anche la temperatura maggiormente consona.

Il forno può essere utilizzato per scaldare o cuocere non solo alimenti solidi, ma anche liquidi. Da sempre, esso rappresenta l’elettrodomestico “chiave” presente in cucina.

Negli ultimi decenni, poi, si sono affiancati altri tipi di cottura diversi, sfruttando specifici elettrodomestici – di struttura, forma e dimensioni varie. Ci riferiamo, per esempio, al forno a microonde o alla friggitrice ad aria.

In questo articolo, vogliamo farti conoscere quale elettrodomestico consuma di più in cucina. Consuma di più il forno o la friggitrice ad aria? Ecco la risposta che non ti aspetti.

Forno o friggitrice ad aria? Ecco quale elettrodomestico ti farà risparmiare in bolletta

La friggitrice ad aria rappresenta un piccolo elettrodomestico da poter utilizzare in cucina, sfruttando una presa di corrente. Essa ha dimensioni notevolmente inferiori rispetto al forno tradizionale e potrà essere utilizzata ovunque vogliate. Il nostro consiglio, comunque, è quello di trovare alla friggitrice un posto univoco in cucina, in modo tale da utilizzarlo in modo maggiormente pratico e senza necessità di spostarla ogni volta.

Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria – iMilanesi.Nanopress.it

Nonostante il nome possa ingannare, la friggitrice ad aria non frigge gli alimenti, ma serve a effettuare solo la cottura di essi. Rispetto al forno, la cottura sarà maggiormente salutistica. Non sarà necessario utilizzare olio, dal momento che la cottura avverrà grazie alla circolazione di aria calda ad altissima velocità. La ventola interna propagherà il calore ovunque, riuscendo a cuocere e ad arrostire il cibo.

Il risultato della cottura sarà davvero simile a quello ottenuto con un forno tradizionale. La differenza è che il cibo cotto con la friggitrice ad aria impatterà meno in riferimento alle calorie. Come accade per il forno, poi, sarà possibile preparare all’interno della friggitrice anche cibo scongelato.

Per ogni alimento, poi, sarà doveroso indicare la giusta temperatura e i tempi di cottura, proprio come avviene per il forno.

Sei curioso di scoprire se la friggitrice ad aria consuma più del forno o viceversa? Ecco che ti indichiamo i dati precisi, in riferimento a vari aspetti specifici. Analizziamo tutti i dettagli in proposito.

Quale dei due elettrodomestici consuma di più?

La friggitrice ad aria ha un consumo medio compreso fra 1,2 kWh e 1,6 kWh. Il forno, invece, consuma un po’ meno, con valori medi compresi fra 1 kWh e 1,5 kWh. Quale altro fattore, però, va considerato? Ecco tutto quello che c’è da sapere per avere un quadro maggiormente esaustivo della situazione.

Forno
Forno – iMilanesi.Nanopress.it

A un primo sguardo, quindi, sembrerebbe proprio che la friggitrice ad aria consumi di più rispetto a un forno tradizionale. Nel dato complessivo, però, andranno considerati anche i reali tempi di cottura delle varie pietanze. Mediamente, per cuocere cibo con il forno, infatti, si impiegherà almeno il doppio rispetto alla friggitrice ad aria.

Considerando ciò, dunque, possiamo dire che la friggitrice ad aria – nonostante consumi di più nello stesso lasso di tempo rispetto al forno – è maggiormente conveniente nella stragrande maggioranza di cibi preparati. Per esempio, per cuocere le patate in forno ci vorranno circa 50-55 minuti, fra il pre riscaldamento del forno e la cottura vera e propria.

Con la friggitrice ad aria, invece, i tempi si ridurranno ben oltre la metà e serviranno circa 18-20 minuti. Nonostante il consumo istantaneo sia maggiore, quindi, con la friggitrice ad aria si arriverà a risparmiare circa il 50% di energia elettrica rispetto al forno tradizionale.

E tu eri a conoscenza di questi dati? Sei in possesso di tutti e due gli elettrodomestici? Se non hai necessità di accendere il forno, scegliendo la friggitrice ad aria risparmierai diversi soldi in bolletta!

Impostazioni privacy