Gambi delle ciliegie, non li buttare: mettili subito a bollire e guarda cosa accade

Non tutti sanno che i gambi delle ciliegie hanno straordinarie proprietà: basta metterli a bollire per ottenere qualcosa di eccezionale.

Gambi di ciliegie
Gambi di ciliegie – iMilanesi.Nanopress.it

La stagione estiva viene sempre accolta con grande gioia da molti, in particolare da coloro che amano assaporare i frutti dei mesi più caldi. Tra questi ci sono certamente le ciliegie, frutti che oltre ad avere un sapore davvero molto gustoso riescono anche a garantire una serie di proprietà benefiche per l’organismo. Basti pensare che le ciliegie sono ricche di vitamina A e vitamina C, due elementi che alzano molto il livello di funzionamento delle difese immunitarie. Inoltre le ciliegie mettono a disposizione anche tante altre proprietà, come ad esempio il potassio, il magnesio, il fosforo, il calcio e l’acido folico.

I gambi di ciliegie vanno conservati con cura: ecco perché

In genere si dice che una ciliegia tira l’altra: l’ottimo sapore di questi frutti spinge davvero a consumarne in grande quantità. Molto spesso, però, quando si mangiano le ciliegie si tende a buttare i gambi delle stesse.

Gambi di ciliegie
Gambi di ciliegie – Imilanesi.Nanopress.it

Un’abitudine sbagliata, dato che anche il gambo è ricco di sostanze nutritive, esattamente come il frutto.

I gambi di ciliegia, infatti, contengono olii e sali di potassio che agiscono come diuretico e antinfiammatorio, oltre ad avere potenti proprietà disintossicanti.

Per tutti questi motivi i gambi delle ciliegie non vanno affatto buttati. Il consiglio è invece quello di raccoglierli, asciugarli e conservarli in un contenitore, in modo da averli sempre a disposizione.

Con i gambi, infatti, si può anche realizzare un ottimo tè che garantisce enormi benefici per l’organismo.

I gambi sono preziosi soprattutto per la loro eccellente funzione diuretica, dato che favoriscono l’eliminazione dell’acqua in eccesso nel corpo e ripuliscono l’organismo in maniera molto efficace.

Inoltre, i gambi delle ciliegie sono famosi per avere grandi proprietà lassative, pertanto sono consigliati soprattutto per le persone che soffrono di stitichezza. In più, le ciliegie sono indicate anche per combattere cellulite e obesità.

La prima cosa da fare è lavare per bene le ciliegie sotto un getto d’acqua fredda prima di procedere alla separazione dei frutti dai gambi. Riponiamo i gambi su un piattino e successivamente in un contenitore, lasciandoli asciugare per alcuni giorni per ottenere un tè ancora più efficace.

Come preparare un ottimo tè con la parte scartata

Arrivati a questo punto si può procedere alla preparazione del tè. Mettiamo a scaldare un po’ d’acqua (circa 500 ml) dentro un pentolino. Quando è in ebollizione aggiungiamo un cucchiaio di gambi di ciliegie.

Tè ai gambi di ciliegie
Tè ai gambi di ciliegie – Imilanesi.Nanopress.it

Dopo pochi minuti si copre tutto con un coperchio e si lascia riposare per una ventina di minuti. Passato questo tempo si può filtrare e bere il tè, godendo subito dei grandi benefici.

Il tè al gambo di ciliegia ha un gusto fruttato davvero eccezionale: il consiglio è di berlo due o tre volte al giorno per poter assimilare al meglio tutte le proprietà benefiche garantite dai gambi.

Dopo qualche giorno il nostro organismo comincerà a funzionare molto meglio grazie all’azione diuretica, lassativa, antinfiammatoria e purificante del tè al gambo di ciliegia.

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