Immergi 5 spicchi di aglio in un barattolo pieno di acqua: perché lo fanno molti

Per fare in modo che il nostro organismo funzioni sempre correttamente possiamo affidarci ad un eccellente rimedio come l’aglio.

Aglio in barattolo
Aglio in barattolo – imilanesi.nanopress.it

Con l’arrivo delle prime ondate di calore molto intense il nostro corpo può accusare una flessione. Quando le temperature superano abbondantemente i 30 gradi cominciamo a sentirci stanchi e spossati. In molti scelgono di tirarsi su tramite i vari integratori, che contribuiscono a ridare vigore all’intero organismo. Tuttavia anche diversi alimenti che usiamo di solito in cucina sono dei veri e propri toccasana per il nostro corpo. Tra questi c’è sicuramente l’aglio, un ingrediente sempre presente nelle case, ideale per condire piatti e renderli ancora più gustosi.

Grazie all’aglio il tuo corpo avrà tanti benefici: ecco come usarlo

Come detto, l’aglio è una pianta che oltre a risultare perfetta per le attività culinarie risulta anche molto importante per altri scopi, viste le sue innumerevoli proprietà benefiche.

L’odore tipico dell’aglio è dovuto agli allicinoidi, che racchiudono anche la maggior parte dei benefici che l’aglio riesce a garantire.

Aglio
Aglio – Imilanesi.Nanopress.it

Quali sono questi benefici che l’aglio assicura al nostro organismo? Prima di tutto questo alimento sempre presente in cucina è un eccellente antibatterico e antivirale. Inoltre, data la sua azione antimicotica, l’aglio è perfetto per curare eventuali infezioni.

Non è finita qui, dato che l’aglio è anche un ottimo rimedio per favorire una migliore circolazione sanguigna, ridurre pressione sanguigna e colesterolo e prevenire le malattie cardiovascolari.

Non è certo un caso se la popolazione tibetana utilizza molto spesso l’aglio a fini curativi, tanto da realizzare una vera e propria soluzione tradizionale che si basa proprio su questo ortaggio. L’obiettivo è pertanto quello di migliorare la salute degli individui e fare in modo che l’organismo abbia sempre il giusto livello di benessere.

La preparazione di questo rimedio è davvero molto semplice. Come prima cosa dobbiamo procurarci 311 grammi di radici di piante d’aglio, che andremo a macinare finché non diventeranno polvere.

Fatto ciò, si mette a cuocere la polverina fino a evaporazione dell’acqua, aggiungendo poi il burro di Yak (ve ne serviranno circa 600 grammi). Date una bella mescolata e aggiungete i cereali, lasciando fermentare il tutto per tre settimane esatte all’interno di un barattolo.

Passati i 21 giorni il prodotto appena realizzato può essere conservato in frigorifero. La soluzione va consumata all’incirca una ventina di minuti prima di pranzo e cena per ottenere il massimo dei benefici.

Antinfiammatorio, antibatterico, antivirale

Come accennato in precedenza, il rimedio è ricco di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Consumandolo nelle modalità corrette riusciremo ad abbassare il rischio di incorrere in malattie cardiovascolari.

Cura con l'aglio
Cura con l’aglio – Imilanesi.Nanopress.it

La soluzione tibetana è poi molto indicata per prevenire le infezioni, dato che stimola molto la funzione immunitaria. Un altro beneficio garantito da questo rimedio consiste nell’azione antibatterica e antivirale.

Anche grazie a ciò la soluzione è perfetta per allontanare il rischio di infezioni. La soluzione appena realizzata è poi ottima per favorire un corretto transito gastrointestinale, migliorando la digestione. Infine, la cura tibetana riduce molto i livelli di stress e fa in modo che l’umore sia sempre positivo.

Impostazioni privacy