Vi spieghiamo qual è l’ingrediente che può rendere il tuo impasto come una nuvola. Si tratta di qualcosa che hai già in casa.
Scopriamo insieme qual è l’ingrediente miracoloso che farà in modo che il vostro pane venga sempre della consistenza delle nuvole.
L’impasto secco può essere un grosso problema quando stai cercando di ottenere un pane morbido. Se l’impasto è troppo secco, non produrrà vapore quanto dovrebbe in circostanze normali. L’acqua è una parte enorme del processo perché è ciò che rende possibile la lievitazione del pane in primo luogo.
Quando il tuo impasto è eccessivamente asciutto, renderà impossibile formare le sacche di glutine che vuoi vedere. Ciò ha un forte impatto sull’espansione dell’impasto e rende più probabile che otterrai pane secco. Questo potrebbe anche finire per essere un po’ di focaccia perché non è in grado di lievitare quanto dovrebbe.
Questo è il motivo per cui devi essere sicuro di preparare correttamente l’impasto. Se produci un impasto con il giusto livello di umidità, il vapore sarà in grado di fare ciò che deve fare. Questa è la cosa numero uno che impedirà al tuo pannello di uscire troppo secco e duro.
Vale anche la pena considerare se c’è un problema con il lievito che stai usando. Vedete, il lievito in realtà diventerà inattivo se è troppo vecchio. Se il tuo lievito è piuttosto vecchio, allora non sarà buono provare a cuocere una pagnotta con esso.
Il lievito può diventare inattivo anche quando viene a contatto con alcuni altri ingredienti. Ad esempio, il lievito che è entrato in contatto con il sale gli impedirà di lievitare correttamente. Puoi mettere il tuo sale sul lato opposto di qualsiasi ciotola che stai usando per cercare di impedire che il tuo lievito venga inibito in alcun modo.
Molte persone hanno fortuna nel cuocere il pane morbido quando usano il lievito a lievitazione rapida. Potrai semplicemente aggiungerlo a una ciotola infarinata e quindi aggiungere dell’acqua per ottenere buoni risultati.
Esiste, però, un ingrediente miracoloso che ti aiuterà a ottenere un impasto davvero morbido. Ecco qual è.
Questa è la ricetta giusta per ottenere un pane morbido come una nuvola:
Dopo aver impastato, infornate a 180°C (350°F) per 30 o 35 minuti. L’ingrediente miracoloso che vi permetterà di ottenere un pane perfetto è l’aceto di mele.
Ma perché il pane con l’aceto rende è più morbido? In qualche modo questo liquido accelera la fermentazione. E la prova è che facilita la cottura anche di più panetti entrati in forno contemporaneamente.
L’aceto ha un PH abbastanza acido (2,4), quindi, se aggiungiamo questo liquido, l’impasto risulterà più acido e ciò influirà nella lievitazione rendendo il pane più morbido. L’aceto di mele è preferibile rispetto al tradizionale che usiamo sempre in casa perché leggermente più dolce.