Se metti a bollire ogni sera la buccia di arancia con i chiodi di garofano il tuo organismo ti ringrazierà. Questi due ingredienti insieme ti aiuteranno molto. Ecco perché devi farlo.
L’arancia e i chiodi di garofano sono due ingredienti molto benefici per l’organismo. Soprattutto insieme sono davvero formidabili. L’arancia, fa part degli agrumi, ed è davvero molto apprezzata. Questa è ricca di Vitamina C ma ha anche altre proprietà ottime sull’organismo.
L’arancia infatti va a migliore la digestione e il bruciore stomaco e anche l’apparato intestinale. Ha per questo un effetto antinfiammatoria. Ma anche un forte potere antiossidante oltre a favorire l’attività celebrare. Ha poi un effetto benefico sullo stress e sull’ansia e va a calmare.
Inoltre è ricca di alcune sostanze davvero fondamentali come il magnesio e il potassio. Questa può essere mangiata ma viene spesso utilizzata anche per la cura del corpo e della pelle proprio per alcune proprietà che possiede. Come abbiamo detto la vedremo unita ai chiodi di garofano.
I chiodi di garofano sono una spezia molto apprezzata per le proprietà nutrizionali. Questi si possono trovare durante qualsiasi mese dell’anno e sono ricchi di sali minerali come il potassio, il magnesio, il ferro, lo zinco, il sodio, il fosforo, il calcio e in quantità minuti anche molte Vitamine.
Questa spezia ha proprietà antinfiammatorie e aiuta ad alleviare i dolori. Inoltre aiutano a combattere la stanchezza e anche la depressione secondo alcuni. Non ci sono controindicazioni sull’utilizzo dei chiodi di garofano a meno che non si è allergici. Ma andiamo a vedere cosa fare con questi due prodotti insieme.
Quello che però molti non sanno è che molto benefica anche la buccia dell’arancia e non solo il succo o la polpa. Unire tra loro arancia e chiodi di garofano è molto semplice, basta infatti fare un tè con questi due utilizzando proprio la buccia dell’arancia e questa profumatissima spezia.
Bere il tè caldo fa molto bene all’organismo perché aiuta a prevenire una serie di problemi. Fa bene soprattutto all’umore perché questo contiene la catechine, sostanza che aiuta a neutralizzare i radicali liberi. Preparare il tè in casa è molto semplice e ti faremo vedere come realizzarlo con arancia e chiodi di garofano.
Per prima cosa ti serve la buccia dell’arancia. È preferibile che questa sia un’arancia biologica ma in ogni caso bisogna lavarla per bene prima di utilizzarla. Una volta che avete ricavato la buccia dell’arancia dovrete lasciarla seccare in un posto senza umidità per circa 24 o 48 ore.
Quando la buccia dell’arancia è pronta potete versarla in 1 L di acqua con 10 chiodi di garofano. Fate ora bollire il tutto e avrete ricavato il vostro tè con pochissimi passaggi ma questo ha in realtà molteplici benefici per il vostro organismo. Non vi resta che provare questa semplicissima ricetta.