Apre a Milano il Sophia Loren Restaurant, a due passi da piazza Duomo. Ecco cosa aspettarsi da questo ambizioso progetto.
Sbarca a Milano il Sophia Loren Restaurant, un ambizioso progetto di ristorazione ispirato alla diva del cinema. Il ristorante ha aperto già a giugno, ma pochi giorni fa è stato inaugurato proprio da Sophia Loren, che ha tagliato il nastro del secondo locale della linea di ristoranti che portano il suo nome, il primo a Firenze.
La cucina proposta è quella tipica italiana, ma c’è anche un’attenzione particolare alla caffetteria. Inoltre è presente anche una parte del menù dedicato alle ostriche e al pesce fresco.
Inaugurato a Milano il Sophia Loren Restaurant, dove si trova
Il ristorante parte già avvantaggiato dalla sua posizione centralissima: si trova a due passi da piazza Duomo, e la capienza è sicuramente un punto a suo favore. Il locale è grande 400mq e può ospitare fino a 150 persone. Ha anche una zona dedicata al bar e una zona all’esterno. Il locale ha un design sicuramente accattivante, che non passa inosservato.
Le pareti sono tappezzate con foto della diva, mentre l’arredamento è costruito sui toni dell’oro, in onore del film “L’oro di Napoli”. Oltre che all’arredamento, un plauso va anche alla cucina. Il 17 di ottobre, alle 20.30, il ristorante avrà ospite lo chef Gennaro Esposito, che in molti ricorderanno come giudice a Cuochi d’Italia, il programma presentato da Alessandro Borghese.
Lo chef preparerà una cena con antipasto di benvenuto, quattro portate e dolci, al costo di €150,00 a persona, a cui aggiungere €50,oo se si desidera abbinare il vino. Insomma, non certo la più economica delle cene, ma per la cucina di cui stiamo parlando ne vale la pena.
Il menù del ristorante
Mettendo da parte le occasioni speciali, il menù del Sophia Loren Restaurant è tutto italianissimo, con un occhio di riguardo alla cucina napoletana. È possibile scegliere tra antipasti fritti, una fornita collezione di mozzarelle di bufala, primi, secondi, pizza e anche pesce fresco.
Per quanto riguarda i prezzi, non sono molto più alti di quello che ci si aspetta da un locale in centro a Milano. Per i primi si parte da €16, fino ad arrivare a €25 per gli scialatielli ai frutti di mare. I secondi invece partono da €16 per il sedano rapa fondente, fino ai €39 del filetto di manzo ai funghi.
Per quanto riguarda la pizza del maestro Francesco Martucci si parte dai €13 della margherita fino ai €23 della Fil Rouge, una pizza molto elaborata con tonno fresco cotto a basse temperature, fior di latte, pomodoro datterino, polvere di olive e confettura di cipolla sfumata con il vino rosso.
Poi c’è il pesce fresco, un menù a parte con ostriche, scampi e gamberi. I prezzi variano molto rispetto alla qualità e alla quantità, ma la degustazione completa (consigliata per 3 o 4 persone) costa €150.
Dulcis in fundo, i dessert e la pasticceria. I dolci sono tipici della cucina italiana e partenopea: tiramisù, torta caprese, sfogliatelle, pastiere… fino ad arrivare anche alla piccola pasticceria. Anche qui i prezzi sono vari, dai €4 per la sfogliatelle fino ai €13 del cofanetto di piccola pasticceria napoletana.
Il contributo di Sophia Loren
La diva del cinema riguardo alla catena di ristoranti a suo nome ha deciso di spendere delle parole riguardo al suo attaccamento alla cucina, una sua grande passione. Ricorda i momenti passati tra i fornelli come quelli più belli della sua vita. Oltre che a cucinare le è sempre piaciuto molto anche mangiare, come lei stessa ha ricordato, non si è mai privata di un bel piatto di pasta asciutta in favore della linea.
Nella mia vita ho avuto tante passioni, una di queste è senza dubbio il cibo. Nessun regista è mai riuscito a mettermi a dieta e non ho mai rinunciato a un buon piatto di pastasciutta in favore della linea.
Le ore che ho trascorso in cucina ad impastare, friggere, infornare e rosolare, sono state tra le più felici della mia esistenza.
I fan della Loren la hanno accolta molto calorosamente: in tantissimi hanno raggiunto il locale per assistere al taglio del nastro questo lunedì 10 ottobre.