Tra le tante pratiche naturali, il bruciare uno spicchio d’aglio potrebbe risultare sorprendente per i risultati che apporta all’organismo.
Se volete scoprire per cosa può impiegato uno spicchio passato sul fuoco, basta leggere l’articolo che segue.
Spicchio d’aglio benefici che derivano dall’uso
La natura ci mette costantemente a disposizione ingredienti e medicinali naturali. Per secoli, le persone hanno saputo utilizzare e sfruttare le proprietà e i benefici di ciò che viveva intorno a loro, per scopi sociali e medicinali, tra gli altri.
La popolarità dell’aglio in relazione alla pelle ha a che fare con un’ampia varietà di applicazioni. È uno dei pochi elementi della natura che può essere utilizzato per diversi obiettivi e scopi estetici e salutistici, con ottimi risultati in ciascuno di essi.
Aglio: antibiotico e antimicotico naturale
L’aglio agisce come un antibiotico naturale. Questo grazie al fatto che è ricco di allicina, una proprietà che agisce da antibatterico e che ci aiuterà a prevenire la proliferazione dei batteri nel nostro organismo.
È anche un ingrediente ideale per prevenire la comparsa di funghi nel nostro corpo. Ed è che è stato dimostrato che molti funghi sono sensibili a questo alimento, poiché gli estratti della pianta rallentano la crescita dei funghi e, quindi, impediscono loro di crescere dentro di noi.
Aglio per combattere i virus
Continuiamo a parlare dei benefici dell’aglio per riferirci al suo effetto antivirale. Alcuni studi riflettono su come l’aglio possa prevenire la diffusione di alcuni virus, ma non può essere confermato al 100% poiché, ad oggi, le ricerche in tal senso sono ancora in corso.
Tuttavia, a causa dei componenti naturali dell’aglio, è molto probabile che possa agire come antivirale e prevenire la diffusione di alcune malattie come l’influenza, il raffreddore, ecc.
Aglio contro il colesterolo cattivo e la pressione sanguigna
Col passare degli anni il colesterolo cattivo (LDL) può ostruire le pareti delle arterie, quindi è fondamentale regolarlo e abbassarne i livelli nel sangue. Per questo l’aglio è un ingrediente molto potente in quanto agisce regolando i livelli e riducendo la presenza di LDL.
Un’altra delle proprietà e dei benefici dell’aglio è che è un rimedio naturale ideale per ridurre la pressione sanguigna e rendere più fluido il flusso sanguigno.
Questo perché detto cibo aiuta a produrre una maggiore quantità di acido nitrico, un componente che diluisce ulteriormente il sangue e, quindi, contribuisce alla pressione sanguigna.
Tuttavia, è importante tenere presente che l’aglio è sempre qualcosa di complementare al trattamento medico che segui per curare la tua pressione alta, non dovrebbe mai essere considerato come un trattamento a sé stante.
Spicchio d’aglio come potente antiossidante
L’aglio è anche ideale per mantenere il nostro corpo in perfette condizioni e prevenire l’ossidazione delle cellule.
Ciò è dovuto ai numerosi antiossidanti presenti nell’aglio che aiutano a neutralizzare i radicali liberi e a mantenere il corpo più giovane e protetto. L’allicina è uno degli antiossidanti più potenti presenti nell’aglio e con il quale otterrai questi benefici.
Aglio per una pelle sana e morbida
L’aglio è uno degli ingredienti preferiti della gastronomia. Inoltre, intorno al suo impiego sono sorti miti e storie legate all’evoluzione stessa dei popoli. Ma, come se non bastasse, ha un’ampia varietà di applicazioni in termini di salute e anche, estetica.
L’aglio ha elementi mucillaginosi e amidacei. Queste sono le caratteristiche principali per la maturazione preventiva e rapida dei foruncoli dell’acne. Inoltre, è un antiossidante molto potente, antinfiammatorio, che aiuta a prendersi cura di fegato e reni.
Perché bruciare uno spicchio d’aglio
Alcuni dei suoi principi attivi si trovano negli estratti che si trovano in erboristeria e nelle erboristerie, ma gli effetti sono diversi a seconda del metodo con cui sono stati ottenuti. Il più vicino al naturale è spremuto a freddo.
Vediamo ora perché potrebbe servire bruciare uno spicchio d’aglio sul fuoco per godere in altro modo dei benefici dello spicchio d’aglio posto su di una fiamma. In realtà non andrà letteralmente bruciato, ma una volta infilzato con uno stuzzicadenti con uno spicchio d’aglio rivestito della sua pellicina, va annerito e poi sbucciato per il mal di denti.
In tal modo si potranno utilizzare, attivandole le sue proprietà benefiche che potrebbero andare perse nella cottura.
Lo spicchio d’aglio così trattato è l’ideale in caso di infezioni alla bocca o di mal di denti, il calore dello spicchio riscaldato, associato alle proprietà benefiche dello stesso aiuteranno ad attenuare il dolore dovuto al dente con l’infezione.