Prezzemolo, il segreto degli chef per farlo durare mesi interi: non marcisce più

Il prezzemolo viene utilizzato in cucina per insaporire tanti cibi, essendo utile nella preparazione di un numero elevatissimo di ricette. Sono in tanti a non poter proprio mai fare a meno di questo ingrediente quando ci si mette ai fornelli. In questo articolo ti facciamo scoprire come conservarlo al meglio. Ecco tutti i dettagli.

Prezzemolo e scottex
Prezzemolo e scottex – imilanesi.nanopress.it

L’arte della cucina è un qualcosa che – specie nel nostro Paese – hanno in molti. Sono tanti i trucchetti e gli espedienti per rendere i propri piatti delle vere delizie. Uno di questi è, senza ombra di dubbio, l’utilizzo di alcuni ingredienti “speciali”, i quali servono per insaporire al meglio alcune ricette e per renderle davvero insuperabili.

Basilico, prezzemolo, cipolla, aglio e altri ingredienti simili sono ingredienti in grado di donare gusto e sapore a molti soffritti, primi piatti, ricette a base di pesce e molto altro ancora. In questo articolo, evidenzieremo le proprietà di uno di questi elementi nello specifico: il prezzemolo.

Oltre a far notare la sua importanza in cucina, daremo anche dei consigli su come utilizzarlo al meglio e, soprattutto, come conservarlo nel modo migliore nel corso del tempo. Se seguirai i nostri consigli, riuscirai a far durare il prezzemolo fino a due mesi, senza che esso perda le sue capacità nutritive. Sei curioso di scoprire tutto? Ecco cosa devi sapere su questo argomento.

La conservazione ideale del prezzemolo: ecco le mosse giuste da adottare

Il prezzemolo è una pianta facile da trovare nelle zone temperate del Mediterraneo. Esso, infatti, cresce in modo del tutto spontaneo nei boschi e nei prati. Diventa, invece, molto più complicato trovarlo nelle zone fredde, dal momento che teme enormemente le basse temperature.

prezzemolo conservazione
Prezzemolo – imilanesi.nanopress.it

Come detto in precedenza, questo ingrediente ha il pregio di insaporire un numero enorme di alimenti ed è utilizzato in cucina per svariate ricette a base di carne, pesce, verdura e non solo. Esso, inoltre, è usato anche nei soffritti e nei primi piatti. Una versatilità davvero incredibile per un ingrediente dal sapore apprezzato un po’ da tutti.

Può servire anche nelle preparazione di salsine da usare come contorno ai vari secondi piatti a base di pesce o carne. Per un uso migliore del prodotto, è importante che esso venga tritato finemente e conservato al meglio. Di seguito, parleremo proprio della conservazione del prezzemolo.

Questo aspetto è molto importante, dal momento che è opportuno che il prezzemolo non perda facilmente nel tempo le sue proprietà organolettiche. Vuoi sapere il metodo di conservazione ideale? Ecco tutti i dettagli a riguardo.

Vuoi farlo durare per diversi mesi? Ecco il miglior procedimento di conservazione

Il prezzemolo potrà essere acquistato al supermercato oppure coltivato in modo efficace nel proprio ambiente domestico. L’importante è che esso venga innaffiato spesso e che sia esposto alla luce dei raggi solari. L’oggetto del nostro articolo, però, è la conservazione del prezzemolo. Andiamo a scoprire come farlo durare fino a due mesi, in modo sicuro e senza che esso perda le proprie capacità nutritive. Ecco i dettagli.

Prezzemolo
Sei a conoscenza del metodo migliore per la conservazione del prezzemolo? Ecco i dettagli – iMilanesi.Nanopress.it

In cucina, tale ingrediente siamo certi che non manchi mai. Sei in grado, però, di farlo durare quanto più possibile, senza che esso riduca al minimo i suoi benefici? Naturalmente, infatti, tale pianta perde molti dei suoi elementi nutritivi dopo circa 3 o 4 giorni. Esistono dei metodi per farlo durare fino a due mesi. Ecco cosa devi fare.

Quando stai vagando all’interno del supermercato per fare la spesa, è importante che tu scelga il mazzetto di prezzemolo migliore. Esso dovrà essere di colore verde intenso e brillante. Non acquistare mai un mazzetto con delle foglie di un verde meno intenso o, peggio, di colore marrone. In tal caso, il prezzemolo non durerà a lungo.

Nella preparazione delle ricette, il prezzemolo andrà sempre tritato. Il nostro consiglio è di tritare tutto il mazzetto acquistato. Quello che avanzerà, infatti, potrà essere conservato in modo ottimale. Lo avrai già pronto all’uso per le ricette future e, inoltre, esso si conserverà al meglio in un barattolo.

Sul fondo di esso, però, sarà opportuno inserire un panno di carta da cucina. Laverai al meglio il prezzemolo e poi lo triterai tutto e lo adagerai sul foglio da cucina posto sul fondo del barattolo, meglio se di vetro. Metti il tutto in frigo e utilizza il prezzemolo ogni volta che ne avrai bisogno. Con questo metodo, esso si conserverà al meglio fino a due mesi, senza perdere sapore e capacità organolettiche.

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