Zucchero nella salsa di pomodoro, si deve mettere oppure no? Ecco la risposta

Sono in tanti a chiedersi se lo zucchero vada aggiunto nella salsa per togliere l’acidità del pomodoro. Ecco tutto quello che c’è da sapere su questo argomento.

Zucchero nella salsa
Zucchero nella salsa – imilanesi.nanopress.it

Noi italiani siamo famosi per tante cose, ma dove nessuno al mondo ci batterà mai è, senza alcun dubbio, la cucina. In ogni regione o singola zona del nostro Paese si troverà sempre una ricetta particolare, altamente gustosa e composta da ingredienti genuini e tipici di quell’area specifica.

Molti chef del nostro Paese, poi, sono amatissimi e apprezzati un po’ in tutto il mondo, portando la nostra cucina ovunque. In questo articolo, però, non vogliamo parlare dell’argomento cucina in modo generale, bensì darti un consiglio su una ricetta specifica e molto amata un po’ da tutti.

Ci riferiamo alla preparazione della salsa di pomodoro, un elemento genuino e altamente salutare, il quale servirà per preparare una moltitudine di ricette con questo prodotto. Sono in tanti a chiedersi se nel corso della preparazione della salsa di pomodoro sarà doveroso aggiungere un po’ di zucchero al suo interno.

Questa mossa, infatti, dovrebbe essere in grado di eliminare un po’ di acidità dalla salsa di pomodoro. Sarà realmente così? Si tratta della mossa corretta da mettere in atto durante la preparazione di questa pietanza? Per sapere la risposta non ti resta che procedere nella lettura del nostro articolo. Ecco che cosa c’è da sapere.

Fai bene a mettere lo zucchero nella salsa di pomodoro? Ecco la risposta

La salsa di pomodoro potrà, come detto, servire per realizzare tantissime ricette. Essa, per esempio, servirà per accompagnare tante ricette a base di carne, di pesce, di patate, di verdure, di formaggi e tante altre ancora. Per realizzare la salsa di pomodoro potrai servirti di tantissimi condimenti diversi, fra i quali il già citato basilico, le carote, l’origano, la cipolla, spezie aromatiche varie, il sale, l’aglio, il pepe e tantissimo altro ancora.

Spaghetti al pomodoro e basilico
Spaghetti al pomodoro e basilico – iMilanesi.Nanopress.it

Molto dipenderà dal proprio gusto e da quale ricetta con la salsa di pomodoro dovrà essere realizzata. Un piatto molto semplice che si potrà ottenere con la salsa di pomodoro saranno i famosi spaghetti conditi in questo modo. Un primo piatto amatissimo da noi italiani ed emulato – non sempre con grandi risultati – un po’ in ogni zona del pianeta.

In questo articolo, però, vogliamo indicarti un aspetto che genera spesso dubbi fra i vari chef e fra tutte le persone comuni che scelgono di preparare la salsa di pomodoro nelle proprie cucine. Ci riferiamo a un aspetto specifico, vale a dire se sia il caso o meno di aggiungere lo zucchero nel corso della preparazione della salsa di pomodoro.

Questa mossa viene attuata per eliminare l’acidità eccessiva del pomodoro. Si tratta di una mossa indicata oppure no? Fermo restando che ognuno potrà scegliere di realizzare la propria salsa nella maniera che preferisce, scopriamo il parere degli chef esperti su questo argomento. Ecco la risposta al quesito.

Mossa giusta o sbagliata?

In cucina non esiste una ricetta universale. Il nostro, quindi, non vuole essere un invito a non mettere più lo zucchero nel corso della preparazione della salsa al pomodoro per addolcire questo ingrediente. Vogliamo solo dire, però, che tanti famosi chef del nostro Paese giudicano tale mossa non proprio in modo favorevole. Scopriamo i motivi.

Zucchero nel pomodoro
Zucchero nel pomodoro – iMilanesi.Nanopress.it

L’aggiunta dello zucchero nella salsa di pomodoro è un vecchio espediente utilizzato dalle nonne del nostro Paese per togliere l’acidità al pomodoro. Un trucchetto che potrebbe andare bene, ma che non viene giudicato in modo positivo dai cuochi maggiormente rinomati del nostro Paese, come Barbieri e Cannavacciuolo.

Per eliminare l’acidità del pomodoro, gli chef consigliano di sostituire lo zucchero con altri ingredienti. Ci riferiamo ad alcune verdure, come le patate o le carote, o all’aggiunta di un pizzico di burro o di un po’ di latte. Per addolcire il pomodoro, poi, un altro elemento consigliato è il bicarbonato di sodio. Esso modificherà l’acidità del pomodoro e darà un gusto più dolce al tutto.

Detto questo, ribadiamo come l’aggiunta dello zucchero nella salsa di pomodoro potrà essere tranquillamente eseguita. Abbiamo solo reso noto il parere degli esperti su questo argomento. E tu cosa ne pensi?

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