Impasto soffice come una nuvola, basterà aggiungere questo amatissimo ingrediente

Vi spieghiamo qual è l’ingrediente che può rendere il tuo impasto come una nuvola. Si tratta di qualcosa che hai già in casa.

Impasto come una nuvola
Impasto come una nuvola – imilanesi.nanopress.it

Scopriamo insieme qual è l’ingrediente miracoloso che farà in modo che il vostro pane venga sempre della consistenza delle nuvole.

Impasto secco o duro, perché

L’impasto secco può essere un grosso problema quando stai cercando di ottenere un pane morbido. Se l’impasto è troppo secco, non produrrà vapore quanto dovrebbe in circostanze normali. L’acqua è una parte enorme del processo perché è ciò che rende possibile la lievitazione del pane in primo luogo.

Quando il tuo impasto è eccessivamente asciutto, renderà impossibile formare le sacche di glutine che vuoi vedere. Ciò ha un forte impatto sull’espansione dell’impasto e rende più probabile che otterrai pane secco. Questo potrebbe anche finire per essere un po’ di focaccia perché non è in grado di lievitare quanto dovrebbe.

Impasto
Impasto- imilanesi.nanopress.it

Questo è il motivo per cui devi essere sicuro di preparare correttamente l’impasto. Se produci un impasto con il giusto livello di umidità, il vapore sarà in grado di fare ciò che deve fare. Questa è la cosa numero uno che impedirà al tuo pannello di uscire troppo secco e duro.

Vale anche la pena considerare se c’è un problema con il lievito che stai usando. Vedete, il lievito in realtà diventerà inattivo se è troppo vecchio. Se il tuo lievito è piuttosto vecchio, allora non sarà buono provare a cuocere una pagnotta con esso.

Il lievito può diventare inattivo anche quando viene a contatto con alcuni altri ingredienti. Ad esempio, il lievito che è entrato in contatto con il sale gli impedirà di lievitare correttamente. Puoi mettere il tuo sale sul lato opposto di qualsiasi ciotola che stai usando per cercare di impedire che il tuo lievito venga inibito in alcun modo.

Molte persone hanno fortuna nel cuocere il pane morbido quando usano il lievito a lievitazione rapida. Potrai semplicemente aggiungerlo a una ciotola infarinata e quindi aggiungere dell’acqua per ottenere buoni risultati.

Esiste, però, un ingrediente miracoloso che ti aiuterà a ottenere un impasto davvero morbido. Ecco qual è.

Aggiungi quest’ingrediente per renderlo come una nuvola

Questa è la ricetta giusta per ottenere un pane morbido come una nuvola:

  • 700 grammi di farina di frumento
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 ml di latte caldo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 grammi di lievito secco
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 10 grammi di lievito in polvere
  • 10 ml di aceto di mele
  • 50 grammi di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Latte
  • Sesamo

Dopo aver impastato, infornate a 180°C (350°F) per 30 o 35 minuti. L’ingrediente miracoloso che vi permetterà di ottenere un pane perfetto è l’aceto di mele.

Pane
Pane- imilanesi.nanopress.it

Ma perché il pane con l’aceto rende è più morbido? In qualche modo questo liquido accelera la fermentazione. E la prova è che facilita la cottura anche di più panetti entrati in forno contemporaneamente.

L’aceto ha un PH abbastanza acido (2,4), quindi, se aggiungiamo questo liquido, l’impasto risulterà più acido e ciò influirà nella lievitazione rendendo il pane più morbido. L’aceto di mele è preferibile rispetto al tradizionale che usiamo sempre in casa perché leggermente più dolce.

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