L’agricoltore svela il metodo per scegliere l’anguria più dolce: solo così la trovi

Come scegliere l’anguria più dolce e non sbagliare? Ecco il metodo consigliato dall’agricoltore per scegliere un’anguria dolce e gustarla nel pieno del suo sapore!

scelta anguria
scelta anguria – imilanesi.nanopress.it

In estate è inevitabile gustare l’anguria, frutto dolcissimo e buonissimo, che piace a grandi e piccini. Tuttavia, ogni volta non è facile scegliere quella giusta, perché dall’esterno non tutti sanno quale è più dolce delle altre e confondersi è facile. Solo gli esperti sanno come regolarsi per l’anguria più dolce, quindi ecco il metodo consigliato dall’agricoltore per non sbagliare!

Il metodo dell’agricoltore per scegliere l’anguria più dolce

Una persona inesperta è facile che sbagli nella scelta delle angurie da consumare perché non sa quali sono le regole per capire se sono mature oppure no. Per questo è bene seguire i consigli degli esperti per sapere come scegliere l’anguria più dolce.

E chi meglio dell’agricoltore per fare la scelta giusta? Questi frutti sono fra quelli che vengono coltivati in grandi quantità perché sono molto ricercati durante la stagione estiva per la loro freschezza e il sapore zuccherino. Non tutte le varietà hanno lo stesso gusto, ma scegliendo quella giusta è possibile gustarla nel pieno della maturazione e quindi del sapore.

Anguria
Anguria – imilanesi,nanopress.it

Consumare un’anguria ancora acerba lascia l’amaro in bocca e quindi è bene affidarsi ai consigli degli agricoltori per sceglierne una matura al punto giusto da consumare subito. Scopriamo allora quali sono i consigli degli agricoltori per scegliere l’anguria e individuare quella che sia adatta da portare a tavola per fare festa, perché l’anguria è un frutto che porta allegria e spensieratezza!

Controllare la superficie dell’anguria

Un primo modo per capire il grado di maturazione dell’anguria è quella di controllare la superficie. Guarda con attenzione il contorno del frutto per individuare eventuali macchie biancastre.

Se sono presenti sulla superficie del frutto vuol dire che è stato raccolto con anticipo e non ha raggiunto il giusto livello di maturazione che lo rende dolcissimo. Nella scelta opta per angurie con macchie gialle grandi, sulle quali si sono posati per più tempo i raggi solari, per cui sono buoni da consumare.

Accertare il colore del gambo

Se guardi le angurie esposte dal fruttivendolo oppure nel banco della frutta dei supermercati possibilmente ti sembreranno tutte uguali. In effetti, i frutti sono abbastanza simili ed è facile incontrare quello sbagliato, ovvero che non sia abbastanza dolce da consumare. Eppure, c’è un dettaglio che distingue le angurie ed è il gambo che le univa alla pianta.

Come riconoscere l'anguria dolce
Come riconoscere l’anguria dolce – imilanesi.nanopress.it

Guardando con attenzione il gambo potrai capire il grado di maturazione dell’anguria e scegliere quella giusta. Se all’interno il gambo è di colore verde vuol dire che l’anguria è stata raccolta con largo anticipo, mentre se è marrone vuol dire che il livello di maturazione è completo.

Controllare se l’anguria è compatta

Un’anguria dolce e pronta da mangiare è quella che si presenta compatta e solida. Questi due aspetti consentono di attestare il livello di maturazione e di capire se è quella giusta da acquistare.

Quando il frutto è eccessivamente sodo e neanche con una semplice pressione della mano cede allora vuol dire che non è pronto da consumare e che ha bisogno di maturare ancora. Invece, cerca un’anguria una che sia più sensibile alla pressione della mano e quindi più morbida.

Verificare i suoni prodotti per capire se si tratta dell’anguria più dolce

Un’anguria pronta da consumare produce determinanti suoni se viene toccata. Per ascoltare il suono colpisci il centro del frutto con un dito e ascolta con attenzione. Se il suono è acuto vuol dire che l’anguria ancora non è matura, mentre se il suono è grave vuol dire che è maturo in modo eccessivo.

Qual è il suono giusto che consente di capire che è l’anguria più dolce da scegliere? Il suono sordo è quello giusto e le angurie che lo producono sono sicuramente quelle mature alla perfezione per gustarne tutta la dolcezza!

Impostazioni privacy