Conservare i limoni nel congelatore è un incredibile trucco della nonna da utilizzare in cucina, che molti mettono in pratica. Scoprite il perché leggendo l’articolo che segue.
![limoni congelati](https://imilanesi.nanopress.it/wp-content/uploads/2022/12/limoni-congelati-.jpg)
Quante volte avete trovato limoni troppo maturi in fondo al vostro frigorifero, o sopra un mobile in cucina, o in un cassetto? Adottando questo metodo non accadrà più.
Limoni, perché si dovrebbero congelare?
I limoni hanno la capacità di andare a male molto rapidamente, soprattutto se vengono conservati tutti insieme, molto vicini tra loro.
![Limoni](https://imilanesi.nanopress.it/wp-content/uploads/2022/12/limoni.jpg)
Basta che uno inizi ad essere maturo, che finisce per ammalarsi e a comparire la muffa. Ed è un peccato, perché i limoni non solo sono ricchi di vitamine benefiche per la salute, soprattutto la vitamina C.
Ecco perché è così importante tenerli in freezer, perché in questo modo si possono tirare fuori e avere freschi ogni volta che se ne ha bisogno. Si tratta i uno di quei trucchetti facili facili, che probabilmente potrebbe venire da una nonna!
L’ideale è non congelare i limoni interi, ma tagliarli prima a pezzi, ma se doveste preparare una tequila con sale, meglio fare dei bei spicchi.
![Limoni a spicchi](https://imilanesi.nanopress.it/wp-content/uploads/2022/12/limoni-a-spicchi.jpg)
Quindi vanno inserite in un sacchetto da freezer, chiudetelo ermeticamente e metteteli in freezer. Quando ne serve uno o più di uno, basta toglierli dal sacchetto e aspettare che si scongelino in pochi minuti al sole o utilizzando la funzione antigelo del microonde, se ne avete uno.
In caso contrario, lasciate il limone sul davanzale della finestra della cucina o posizionatelo in un punto in cui prenda un po’ di sole, che sia la finestra della cucina o del soggiorno, se necessario.
Mangiare limoni congelati: i benefici
Mangiare i limoni non è una passeggiata, in quanto sono alquanto aspri, non si può davvero considerare un frutto da mangiare alla leggera. Ma ci sono molti pregi nel mangiare i limoni e molti credono che il cuore del limone sia all’interno, che il succo del re degli agrumi sia la cosa più importante quando prepariamo rimedi naturali.
![Ghiaccioli con pezzi di limone](https://imilanesi.nanopress.it/wp-content/uploads/2022/12/ghiaccioli-con-pezzi-di-limone.jpg)
Tuttavia non è così. Certo, il liquido all’interno è importante, e naturalmente contiene vitamina C e anche i ben noti antiossidanti e limonoidi del limone.
La parte esterna del limone è in realtà la più importante e benefica per la nostra salute. Quella parte che la stragrande maggioranza delle persone tende a buttare via e a sprecare completamente.
È qui che si trovano le percentuali più alte e concentrate di tutti i benefici che questo frutto ha da offrire alla salute. La buccia del limone, ovviamente pulita, ha un potere fino a 5-10 volte superiore a tutto il succo che si può spremere.
Una volta che sono stati congelati il sapore dei limoni tende a cambiare, diventando più facili da assumere.
Il livello di acidità si ridurrà e si ripristinerà progressivamente solo quando il limone si sarà scongelato.
![Limone congelato](https://imilanesi.nanopress.it/wp-content/uploads/2022/12/limone-congelato.jpg)
Prima di mettere il limone nel surgelatore, si consiglia di pulirlo e di lavarlo.
Questa pratica è divenuta abbastanza comune in molte famiglie. Inoltre la buccia congelata ha un sapore molto più gustoso di quella scongelata.