Addio puzza di fritto in casa, salta fuori il trucco degli chef: basta 1 ingrediente

Come fare a eliminare la puzza di fritto persistente in casa? Ecco il trucco degli chef che non vi aspettavate.

addio puzza di fritto
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Quante volte, dopo aver fritto, ci  si ritrova con uno sgradevole odore che persiste in casa per giorni e giorni? Da questo punto di vista, la frittura è un po’ allo stesso tempo una croce e una delizia, ma ci sono alcune volte in cui è possibile evitarla. Vediamo come.

La puzza di fritto persistente

La maggior parte di noi, spesso per praticità o per risparmiare tempo, preferisce cucinare in padella pietanze che potrebbero essere cotte benissimo in forno.
Un qualsiasi tipo di cottura in padella che preveda una base di olio è considerata frittura e, oltre ad essere un metodo più grasso per cucinare gli alimenti, è sicuramente il metodo che rilascia più odori. Ci si ritrova quindi con l’odore di cucinato per giorni in casa, senza riuscire a eliminarla.

Inoltre, tra i cibi più cotti in padella, con olio e condimenti a volontà troviamo in cima il pollo, noto per non essere tra gli alimenti più profumati durante la cottura. Indubbiamente cuocerlo in padella è un metodo più rapido della cottura al forno, ma ne risentono sia la casa che il nostro organismo. Vediamo la valida alternativa che con un solo ingrediente vi farà ottenere un pollo buono e croccante senza bisogno di friggerlo.

Cucinare evitando la puzza di fritto

Utilizzeremo come esempio proprio il pollo, tra gli alimenti più saporiti una volta fritto.

Ciò di cui avrete bisogno è ovviamente del petto di pollo. Stimando delle dosi per 3 persone, 400 grammi di petto di pollo sono sufficienti. Mettete il pollo in una ciotola abbastanza capiente e ricopritelo con quello che sarà il nostro ingrediente chiave: 300 ml di latte.  Che sia di origine animale o vegetale, il latte servirà per ammorbidire la carne del pollo e successivamente per consentire alla panatura di aderire.

Latte per ammorbidire il pollo
Latte per ammorbidire il pollo – imilanesi.nanopress.it

Lasciate che il pollo si ammorbidisca nel latte per circa mezz’ora, successivamente disponete in un piatto 100 grammi di pane grattugiato. Prendete poi 2 cucchiai di capperi, 3 pomodori secchi e tagliateli a pezzettini. Prendete uno spicchio di aglio e sminuzzatelo, aggiungete i capperi, i pomodori secchi e l’aglio al pangrattato e mescolate bene il tutto aggiungendo una spolverata di prezzemolo. Questo mix sarà la vostra panatura per il pollo non-fritto.
Ora non dovrete far altro che prendere le fettine di petto di pollo e impanarle per bene per poi distribuirle in una teglia di vetro ben oliata sul fondo. potrete fare anche più strati, l’importante p che ogni fetta di pollo sia ben ricoperta. Come tocco finale, versate dell’olio extra vergine di oliva sull’ultimo strato e infornate tutto in forno preriscaldato a 180° C per almeno 20 minuti.

Forno a 180 gradi
In forno a 180 gradi per 20 minuti – imilanesi.nanopress.it

Passato il tempo di cottura, avrete un pollo gustoso e croccante all’esterno, morbido all’interno, più salutare, ma soprattutto la vostra casa non puzzerà di fritto. Inoltre sarà molto difficile anche per i vostri ospiti credere che il pollo sia stato cotto in forno.

Potrete scegliere di abbinare il vostro pollo croccante a delle patate al forno o a una insalata fresca di finocchi, arance e olive nere, il successo è assicurato e il gusto anche. 

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