Metti a bollire gusci d’uovo in una pentola: risparmierai un mucchio di soldi

Bollire i gusci d’uovo anziché buttarli vi consentirà di risparmiare non pochi soldi. Ecco perché dovreste farlo.

Bollire gusci d'uovo
Bollire gusci d’uovo – Imilanesi.Nanopress.it

Le uova sono un alimento che consumiamo spesso. Avete mai pensato a quanti gusci buttiamo? Dopo aver scoperto la loro utilità, probabilmente li vedrete con occhi diversi e non vi sembreranno più materiale di scarto.

Le uova nell’alimentazione

Le uova sono un alimento essenziale per una dieta sana e bilanciata. Sono una vera e propria fonte ricca di nutrienti, poiché contengono proteine, grassi, vitamine e minerali. Sono anche ricche di antiossidanti, che aiutano a mantenere la salute degli occhi e del nostro cervello.

Un alimento completo che risulta essere sono un ottimo modo per ottenere proteine di qualità. Un singolo uovo fornisce circa 6 grammi di proteine, che aiutano a mantenere la massa muscolare e a soddisfare i bisogni nutrizionali. Le proteine sono importanti non solo per i muscoli ma anche per la salute del sistema immunitario.

Le uova nell'alimentazione
Le uova nell’alimentazione – imilanesi.nanopress.it

Le uova sono anche una buona fonte di grassi sani, come l’acido linoleico coniugato (CLA). Questo acido grasso è stato collegato a una serie di benefici, tra cui una migliore salute cardiovascolare.

Ricche di una serie di vitamine e minerali essenziali, come vitamina A, vitamina D, vitamina B12, ferro, zinco e selenio, se ne possono tranquillamente consumare fino a 4 a settimana salvo diverse indicazioni specialistiche. Si prestano benissimo a diversi tipi di cotture, così come alla preparazione di molti piatti o insalate fredde. Spesso nei dolci sono molto importanti gli albumi, che si è soliti montare a neve. Le cosiddette “chiare” dell’uovo trovano un ottimo impiego anche in ambito estetico. Sono molte infatti le soluzioni casalinghe che prevedono l’utilizzo degli albumi per la cura della pelle o dei capelli. Ma oggi vediamo perché non bisogna sottovalutare un elemento delle uova che tutti tendiamo a scartare e che invece è utilissimo: i gusci.

Bollire gusci d’uovo, ecco perché

Una pratica che molti sicuramente adotteranno quando preparano un uovo sodo. In questo caso si mette in acqua un uovo intero, si porta a bollore e dopo dieci minuti si tira fuori dall’acqua. Il passaggio successivo è quello di sgusciare le uova e solitamente i gusci finiscono per essere gettati via. In realtà questa parte dell’uovo è davvero molto utile, motivo per cui dovremmo tenerli da parte.
Bollire i gusci d’uovo li renderà un ottimo fertilizzante naturale per le piante. Possono aiutare a fornire calcio e altri nutrienti utili alle piante, che serviranno a farle crescere più forti e più sane. Per riciclare i gusci d’uovo è indispensabile bollirli.

Bollire gusci di uovo
Bollire gusci di uovo – imilanesi.nanopress.it

Se non avete già bollito i gusci per cucinare un uovo sodo, provvedete a farlo in una pentola. Una volta bolliti, i gusci possono essere macinati o tritati fino a formare una polvere fine. Questa polvere può essere aggiunta al terreno delle piante, mescolandola per bene al substrato

Se si desidera una dose più concentrata di calcio, è possibile mettere i gusci d’uovo bolliti in una pentola con acqua e farli bollire per un’altra ora. Questo processo ridurrà ulteriormente il guscio in una polvere più fine.

Una volta che la polvere è pronta, può essere aggiunta al terreno delle piante. Grazie al vostro nuovo fertilizzante le piante cresceranno più rigogliose e i parassiti si terranno alla larga. Considerando il costo di fertilizzanti adatti ai vari tipi di piante e ad eventuali antiparassitari, bollire i gusci d’uovo è senza dubbio un rimedio che vi farà risparmiare soldi.

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